martes, mayo 23

Hummingbird Cake o tarta colibrí

 
Buenas cuantos días sin pasar por aquí ,, que tal ,, espero que muy bien.
Os traigo un super tarton , queda enorme , la receta de aqui .


El origen de su nombre es un tanto misterioso y hay varias teorías al respecto. Algunos dicen que se debe a que, al ser tan dulce y apetitosa, atrae sin remedio a los colibríes (hummingbirds) que la confundirían con el néctar del que se alimentan habitualmente. Otros, que comerla "obliga" a tararear de alegría ("to hum" significa eso, tararear).



INGREDIENTES:
Molde utilizado: 3 moldes de layer cake desmoldable de 20 cms
Para los bizcochos:
300 g de azúcar
3 huevos
300 g de aceite de girasol
270 g de plátanos pelados maduros
300 g de harina 
100 g de piña enlatada en su jugo, escurrida
100 g de nueces peladas y algunas mas para decorar
1 cdta. de canela
1 cdta. de bicarbonato sódico
1/2 cdta. de sal
1/4 cdta. de extracto de vainilla
Harina y mantequilla para engrasar el molde.

Para la cobertura y el relleno:
500 g. de nata para montar, 35% m.g.
250 g. de queso Mascarpone
100 g. de azúcar glas.




  • Precalentar el horno a 170º.
  • Engrasar los moldes con un poco de mantequilla y espolvorear con harina.
  • Poner las nueces en el vaso y programar unos segundos a vel. 5.  Atención! éstas deben quedar trituradas, que no convertidas en polvo, por lo que es mejor,  para no pasarnos,  programar inicialmente escasos segundos e ir repitiendo la operación en caso necesario. Reservar.
  • Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal. Reservar.
  • Escurrir la piña y trocear en pequeños trozos. Reservar.
  • Pelar los plátanos y aplastarlos con un tenedor hasta conseguir una textura tipo papilla. Yo lo hice a mano, pero podéis hacerlo también con la TMX. 
  • Poner en el vaso el azúcar, los huevos, el aceite, el plátano, el extracto de vainilla y la canela y programar 20 segundos, vel. 4.
  • Bajar los ingredientes de las paredes del vaso y añadir en dos veces la harina, el bicarbonato y la sal,  programando cada vez 10 segundos, vel. 3 y 1/2.
  • Añadimos la piña y las nueces a la mezcla anterior y terminamos de mezclar a mano.
  • Pesar la masa y dividirla en tres partes iguales, a mi me salió un total de 1.590 kg de masa,  por lo que repartí 530 g. en cada molde. 
  • Alisar la superficie de cada molde y hornear a 170º, durante 20-25 minutos (por bizcocho),  horno arriba y abajo.
  • Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


 De la cobertura y relleno:
  • Lavar y secar el vaso, colocar la mariposa, verter la nata líquida, el azúcar glas y el queso Mascarpone y sin programar tiempo, montar la nata a vel. 3 y 1/2 controlando por el bocal para que no se nos pase.  














6 comentarios:

  1. Tengo unas ganas locas de hacer un día esta tarta! Te ha quedado genial,seguro que estaba tremenda de rica...

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    1. Hola preciosa, gracias por pasar, la tarta es muy rica, seguro que te gustará, un beso.

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  2. Ummmm..Qué buena Elena!!
    Esta y la carrot cake, son mis favoritas =)
    Te ha quedado súper apetecible!
    Me llevo un trocito ;)
    Muaak!

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    1. Gracias cuky, está muy rica pero sale un tarton,está más de media congelada,😁😘

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  3. Con la foto y leyendo la receta ya se me hace la boca agua. Imprimo la receta y me la guardo para hacerla más pronto que tarde, seguro que en casa va a gustarnos a todos.
    Gracias por compartir tus recetas y felicitaciones por el blog.
    Una recomendacion personal:
    Salsa Carbonara
    Saludos y hasta pronto.

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    1. Muchísimas gracias, sale enorme y riquísima. Un besito.

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Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)