jueves, diciembre 28

Tarta de Chocolate y Merengue

 
 Felices fiestas para todos
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO BASE.

300 grs de chocolate negro 55%, yo puse chocolate valor 70%

150g de mantequilla

6 huevos L

135 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla líquida (5ml)


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 170 grados y engrasamos un molde de 24cm, poniendo en la base papel de horno.



Ponemos en un cazo a fuego lento, la mantequilla y el chocolate troceado, vamos removiendo de vez en cuando, vigilando para que no se queme.

En el bol de la batidora ponemos, las 6 yemas, el azúcar moreno y la vainilla y batimos unos 3 o 4 minutos. La mezcla debe aclararse y espesar.

Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla mezclando con una espátula con cuidado. Montamos las 6 claras a punto nieve.

Mezclamos las claras en varias tandas.

Ponemos la mezcla en el horno y lo cocemos por unos 25 o 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno, subimos la temperatura a 180 grados y empezamos a montar el merengue.

INGREDIENTES MERENGUE:
3 claras
180 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita cremor tártaro
3 cucharadas de maicena
50 g avellanas
50 g pepitas chocolate


ELABORACIÓN MERENGUE:
Ponemos las claras en el bol con el tártaro y batimos a velocidad máxima hasta que vemos que empiezan a montar, deben hacer picos blandos, es decir que al levantar el merengue con la varilla el pico se vence hacia abajo.
Poco a poco vamos añadiendo el azúcar mientras seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar se ha disuelto.
Con la ayuda de una espátula agregamos la maicena y el chocolate en pepitas y avellanas trituradas.
Ponemos esta mezcla sobre el bizcocho, que habíamos sacado del horno, y  volvemos a meter la tarta de nuevo por unos 25 minutos. No pinchamos ni nada, veremos que el merengue esta horneado en el exterior y por dentro nos quedará una textura morse, y abajo el bizcocho húmedo.


Refrigeramos por lo menos 2 horas, aunque de un día para otro está bárbaro.


2 comentarios:

Agradezco de corazón que dediques un poco de tu tiempo en dejar un comentario No puedo contestar a todos , pero si tienes alguna duda te responderé en cuanto la lea ;)